梅ブーム(*^_^*)
手作り梅酵素ジュースを作りました。
材料は、梅とてんさい糖のみ。
↑スライスした梅の方が、遥かに発酵が早いです!
1日1~2回手が混ぜます。
かくはん作業は、自分の常在菌を酵素に混ぜ込む作業です。
大凡7日間。
*手は石鹸でよく洗ってから混ぜます。雑菌と常在菌は違いますよ。
酵素は生きていま~す。
数日経つとシュワシュワーっと泡がたってきます!
(注意)空気が入るように、キャップなどでギュッとしめないように。
梅のさっぱり感で飲みやすく、夏バテ防止にもオススメなんですよ。
「酵素の効果」
・デトックスに
・腸がキレイに
・血をキレイにする
・朝、早起きできる
・新陳代謝がアップする
・老化を防ぐ
・ダイエットに
・情緒が安定する
・生活が豊かになる
上記のことなども期待できそうです(*^_^*)
家族みんなで、
おいしく飲むことの出来る梅酵素飲料の完成でーす♥
うちの子供も大好きで、そのままポリポリ食べたり水割りにしてグビグビ飲んでますよ♪
私は炭酸水に割って飲むのが大好きです(*^_^*)
ではみなさん良い週末を!
尚近日中、新着UP予定ですので、お楽しみに。
お買い物は入口からお入り下さい(^O^)